Регби
Регби

29.03.2010 | Экономика

Прогноз: в Одесской области возможны проблемы с наполнением местных бюджетов

В нынешнем году в Одесской области могут возникнуть проблемы с наполнением местных бюджетов, у которых 70% доходной части приходится на плату за землю, а 13% — на налог с доходов граждан.

Такой прогноз сделала сегодня в ходе аппаратного совещания в Одесской облгосадминистрации начальник Главного управления финансов Марина Зинченко, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». Специалист отметила, что в большинстве районов области средняя заработная плата жителей — меньше минимальной, из-за чего возникают проблемы с поступлениями в бюджеты подоходного налога.

Что ж до ставок аренды земли, то они, по информации чиновника, во многих случаях искусственно занижены — так же, как и ставки местных налогов и сборов. В большинстве районов рыночный сбор составляет 85 коп. — 1 грн. (при максимальной ставке в 3 грн.), сообщила начальник управления.

Одним из резервов пополнения бюджетов М. Зинченко назвала погашение налогового долга, который на 1 марта составил 500 млн. грн. Половина этой суммы — долг в Госбюджет. Самые большие суммы налогового долга — у Одессы, Ильичевска, Белгорода-Днестровского.

Она отметила также, что бюджет государства на 2010 год 12 апреля должен быть подан на рассмотрение Верховной Рады. Сразу после этого финуправление области приступит к формированию регионального бюджета. А через две недели после того, как главный финансовый документ области будет утвержден сессией облсовета, свои бюджеты должны принять районные и городские советы.

Читайте также:

В Одесской области остались лишь 47% средств, собранных для Госбюджета

Одесская область увеличила поступления в сводный бюджет на 55%

Одесса недополучила от государства 22 миллиона

За два месяца в бюджет Одессы поступило 226 миллионов гривен

Одесский бюджет за два месяца получил 799 тысяч гривен за депозиты

Налоговики: проблемы Одесского припортового не сказались на пополнении бюджетов

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат