29.03.2010 | Экономика
В Одесской области остались лишь 47% средств, собранных для Госбюджета
Расходная часть Одесского областного бюджета на этот год по предварительным планам, доведенным региону Министерством финансов, должна вырасти на 57% по сравнению с 2009-м — до 4,7 млрд. грн.
Об этом сообщила сегодня на аппаратном совещании в облгосадминистрации начальник Главного управления финансов Марина Зинченко, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». Дотация выравнивания также возрастет — почти вдвое по сравнению с прошлым годом. По данным М. Зинченко, столь большие суммы этой дотации регион получает впервые.
Специалист также напомнила, что в 2009 году Одесская область собрала в Государственный бюджет более 13 млрд. грн. Из них непосредственно в регионе остались всего 47%. «Если бы мы выполнили план по поступлениям в Госбюджет, этот разрыв был бы еще больше. Нам бы осталось только 44%», — отметила начальник управления. Кроме того, чиновник сообщила, что доходная часть регионального бюджета — 2010 планируется в сумме 2,7 млн. грн., что на 10% больше, чем в минувшем году.
Читайте также:
29.03.2010 | Общество
Опрос: Православной церкви доверяют меньше 40% взрослых одесситов
29.03.2010 | Экономика
29.03.2010 | Культура
«Sotheby’s» покажет в Украине работы одесских художников, считавшиеся утерянными
29.03.2010 | Криминал
В Одессе задержана женщина, «зарабатывавшая» на маленьком сыне
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю