28.03.2010 | Транспорт

Сегодня Одесский аэропорт перешел на летнее расписание

Сегодня коммунальное предприятие «Международный аэропорт «Одесса» перешел на летнее расписание. В связи с этим в сетке полетов произошел ряд существенных изменений.

Как отмечает муниципальное управление информации, география перелетов значительно расширяется. Возобновляется регулярное сообщение на направлениях, которые традиционно пользуются популярностью у пассажиров в летний период. Увеличивается частота рейсов на существующих маршрутах.

В частности, прямые полеты лайнеров компании «Аэросвит» в Афины и Ларнаку вновь свяжут Одессу с популярными европейскими курортами. Кроме того, самолеты украинского перевозчика будут регулярно курсировать из Южной Пальмиры в Тбилиси, Стамбул, Москву (Шереметьево).

Рейсы в Санкт-Петербург возобновляет государственная транспортная компания «Россия». С 10 мая перелет будет выполняться раз в неделю, а с июня планируется увеличить периодичность до двух раз в неделю.

С июня возобновится и рейс предприятия «Эйр Балтик» Одесса – Рига. Частота — три раза в неделю.

К уже существующему еженедельному рейсу в Ереван компании «Армавиа» добавится еще один, который будет выполнять «Аэросвитом».

Регулярными становятся чартерные рейсы в турецкую Анталию и египетский курорт Шарм-Эль-Шейх, а с мая — в Хургаду.

Что касается внутренних рейсов, то на летний период увеличивается частота перелетов в Киев. С понедельника по четверг будет выполняться 5 рейсов в день, в пятницу — 6, в выходные — 3 рейса в день.

В планах аэропорта и авиакомпаний-партнеров – дальнейшее расширение географии полетов.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

27.03.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

28 марта в Одессе будут отключения света

27.03.2010 | Правоохранительные органы

На Южной таможне — новый начальник

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...