Регби
Регби

23.03.2010 | Город

Одесский мэр: «После такой тяжелой зимы проблема дорог стоит не только перед Одессой»

В Одессе продолжается ремонт дорожного полотна, пострадавшего в результате сложных погодных условий минувшей зимы. В целом КП «Городские дороги» предстоит отремонтировать 35 тыс. 405 кв. м дорог.

Такие данные были озвучены сегодня в ходе заседания исполкома Одесского горсовета. «Мы все ездим по нашим улицам и видим, что с дорогами. Ремонт проводится, все магистральные улицы уже в порядке — и это отрадно видеть», — отметил в ходе общения с журналистами одесский мэр Эдуард Гурвиц.

Городской голова подчеркнул, что «после такой тяжелой зимы проблема дорог стоит не только перед Одессой». «Например, в Германии на ремонт дорог сейчас выделяется 13 миллиардов евро. Я был недавно на немецких дорогах — они тоже требуют ремонта, зима для всех была снежной», — добавил Э. Гурвиц.

Он сообщил также, что не смотря на задолженность города перед подрядчиками ремонт дорог не останавливается: «Подрядчики продолжают с нами работать, потому что хорошо понимают, что деньги город все равно заплатит». «Городской бюджет прошлого года не был выполнен из-за мирового кризиса. Мы недополучили свыше полумиллиарда гривен», — пояснил одесский мэр. Напомним: ранее Э. Гурвиц заявил, что ремонт дорожного полотна на одесских улицах будет закончен к лету.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат