19.02.2010 | Международные отношения

Одесситам рассказали, как по-новому оформлять американские визы

Начиная с 26 февраля 2010 года, порядок оформления виз в США существенно упростится. Об этом сообщил сегодня в Одессе вице-консул посольства Соединенных Штатов в Украине Бенджамин Бэрри.

Все желающие получить неэмиграционную визу США должны будут обратиться в посольство США в Киеве и воспользоваться новой электронной анкетой формы DS-160, которая заменит 3 ранее используемые формы.

Скачать ее можно на специальном сайте ceac.state.gov, а заполнить — в режиме онлайн, не выходя из дома. Затем посредством Интернета необходимо отправить заполненную анкету в посольство, а также распечатать один экземпляр для предъявления его на предстоящем собеседовании с представителями посольства.

Преимущества данного нововведения в том, что с помощью формы обработка данных начинается намного раньше собеседования и, таким образом, сокращается общее время оформления визы, пояснил дипломат. Он также отметил, что воспользоваться указанным нововведением смогут все желающие поехать в США. Исключение составляют лишь так называемые «визы невест»: их изменения не коснулись.

Как сообщил Б. Бэрри, в 2009 году посольство США выдало соответствующие визы 75% обратившихся украинцев. А отказы получали те, кто указывал в анкетах неправдивые данные, либо во время прошлых путешествий задерживался «в гостях» свыше положенного срока. Основными целями поездок граждан Украины в США остаются туризм и деловые встречи.

На данный момент стоимость оформления визы составляет 131 доллар, и веденные изменения на ней никак не скажутся.

ИА «МОСТ-Одесса»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат