Регби
Регби

18.02.2010 | Конфликт

Одесса: региональное отделение Фонда госимущества продолжает судиться с «Биостимулятором»

Арендаторы завода «Биостимулятор» — ООО «Одесское производственное химико-фармацевтическое предприятие «Биостимулятор» (ОПХФП) — задолжали по договору аренды порядка 2 млн. грн.

Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции начальник Одесского регионального отделения Фонда Госимущества Украины (РО ФГИУ) Александр Козлов, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». По словам специалиста, арендная плата не вносилась порядка трех месяцев. «Правда, в этом месяце арендаторы заплатили 150 тыс. грн.», — уточнил начальник РО ФГИ.

А. Козлов добавил, что этот долг — только по дополнительному договору, подписанному между ФГИУ и руководителем предприятия Антониной Матящук два года назад. Срок договора истекает в конце этого года.

Также у предприятия существует задолженность по основному договору, заключенному в 2003 году. А. Козлов отметил, что на протяжении всего действия договора у РО ФГИ были трудности с получением платы с арендаторов.

Сейчас Апелляционный хозяйственный суд Одесской области рассматривает иск РО ФГИ о разрыве договора в связи с неуплатой аренды. Рассмотрение дела приостановлено в связи с тем, что А. Матящук подала встречный иск — о признании недействительным дополнительного соглашения. ФГИУ пытаются разорвать договорные отношения с ОПХФП «Биостимулятор» с 2006 года — в связи с окончанием срока аренды. А. Матящук характеризует это как попытку рейдерского захвата предприятия.

Напомним: 20 ноября 2008 года, будучи в Одессе, экс-глава ФГИУ Валентина Семенюк-Самсоненко заявила, что «Биостимулятор» по решению суда возвращен в государственную собственность.

Справка. ОПХФП «Биостимулятор» — арендное предприятие. С 2000 года находилось в ведении ГАК «Укрмедпром». Включено в список не подлежащих приватизации.

Читайте также:

Бывший глава одесского «Ориона» через суд пытается восстановиться на работе

Одесское Черноморское пароходство вновь хотят приватизировать. В этом году

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат