Регби
Регби

02.02.2010 | Транспорт

Одесская область: проезд по ряду дорог затруднен

В результате резкого ухудшения погодных условий в Одесском регионе затруднен проезд по ряду дорог областного и районного значения — как в северном, так и южном направлениях.

Об этом сообщила сегодня главный специалист по связям с общественностью управления по чрезвычайным ситуациям Одесской облгосадминистрации Лидия Янковская. По данным ведомства, речь идет о дорогах к райцентрам Красные Окна, Николаевка, Ширяево, Фрунзовка, Сарата, Тарутино, Татарбунары.

Для расчистки дорог от снежных заносов в области задействованы 221 единица техники и 333 человека. 74 спецмашины работают на трассах государственного значения, в частности на магистрали Одесса — Киев, где покрытие также заснежено, — 32. На улицы Одессы выведено 63 единицы техники.

Напомним: в результате ухудшения погодных условий в Одесском регионе минувшей ночью были обесточены 87 населенных пунктов. Одесский, Южный и Белгород-Днестровский морские торговые порты работают с ограничениями — из-за наличия льда в акватории.

Прогноз Украинского гидрометеорологического центра МЧС для Одесской области — неблагоприятный — как на сегодняшний день, так и на несколько последующих. Ожидаются сильный снег, порывы западного ветра в 15-20 м/с, гололед и минусовая температура.

Уже накануне был закрыт въезд на территорию Одессы для грузового транспорта. Госавтоинспекция призывает одесситов по возможности воздержаться от поездок.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат