02.02.2010 | Экономика

Одесская область: три порта работают с ограничением

Одесский, Южный и Белгород-Днестровский морские торговые порты работают с ограничениями — из-за наличия льда в акватории. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Министерства транспорта и связи.

Аналогичная ситуация сложилась в порту Скадовск (Херсонская область). Остальные гавани Украины работают в обычном режиме. Как ранее сообщалось, 25 января в Одесском порту началась ледовая кампания. В такой период (когда возможно замерзание верхнего слоя воды в акватории) в гавани вводятся особые условия и порядок проводки судов.

В Минтрансе также отмечают, что все аэропорты страны функционируют в штатном режиме. Не было сбоев и в работе железнодорожного транспорта.

Между тем, в Одесскую область после потепления вновь вернулись снег и морозы. В результате ухудшения погодных условий минувшей ночью были обесточены 87 населенных пунктов.

Прогноз Украинского гидрометеорологического центра МЧС для Одесской области — неблагоприятный — как на сегодняшний день, так и на несколько последующих. Ожидаются сильный снег, порывы западного ветра в 15-20 м/с, гололед и минусовая температура.

Уже накануне был закрыт въезд на территорию Одессы для грузового транспорта. Госавтоинспекция призывает одесситов по возможности воздержаться от поездок.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

02.02.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня ряд одесских домов останутся без света

Адвокат
Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость