Регби
Регби

28.01.2010 | Криминал

В Одессе приезжий убил подругу, чтобы починить «Жигули»

Задержан 45-летний житель Николаевской области, подозреваемый в убийстве 42-летней одесситки. По информации милиции, тело женщины нашли в ее квартире – жертву утопили в ванне.

Из помещения исчезли значительная сумма денег и аппаратура. Отрабатывая связи погибшей, сотрудники правоохранительных органов вышли на ее друга. Тот находился в Одессе на заработках – сначала трудился водителем в таксопарке, затем – частным образом возил пассажиров на собственных «Жигулях». С женщиной познакомился около полугода назад.

Недавно мужчина попал в автокатастрофу. Восстановление машины требовало немалых денег, и получить их приезжий решил у знакомой. Причем, как подчеркивают в милиции, в гости водитель пришел уже с намерением убить, а не попросить нужную сумму в долг.

В жилье задержанного изъяты украденные вещи – фотоаппараты, DVD-проигрыватель, телефон, куртка. Также изъяты 5 тыс. долл.

Возбуждено дело по статье 115 Уголовного кодекса – «Умышленное убийство». Предусмотренное за это преступление наказание – лишение свободы на срок от семи лет до пожизненного (в зависимости от наличия отягчающих обстоятельств).

Читайте также:

В Одесской области убили парня и расчленили тело

В Одесской области нашли убийцу казахского бизнесмена

Одессит приговорен к пожизненному заключению за тройное убийство

Одессит забил камнем пожилого человека — «за невежливое отношение»

В Одесской области за год зарегистрировано 138 умышленных убийств

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат