21.01.2010 | Правоохранительные органы

КРУ: сотрудникам Одесского оперного переплатили зарплату

Сотрудникам Одесского национального театра оперы и балета в течение 2007-2009 годов переплатили 5,7 млн. гривен. Это выяснилось в ходе ревизии учреждения, проведенной КРУ в Одесской области.

О выявленном нарушении сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Контрольно-ревизионного управления в регионе Александр Карабанов, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Специалист пояснил, что в штатном расписании театра было предусмотрено повышение должностных окладов работникам, принятым в 2007 году. После введения в 2005 году единой тарифной сетки руководство учреждения применяло дополнительный коэффициент повышения окладов для этих сотрудников.

Всего было выявлено финансовых нарушений на сумму 5,9 млн. грн., из них приведших к потерям — на 109 тыс. грн., а вследствие неэффективных управленческих решений — на 5,8 млн. грн.

А. Карабанов также сообщил о фактах, установленных в ходе поверки Одесской областной СЭС. Здесь сотрудники, недополучили зарплату (в размере 86,5 тыс. грн.), поскольку не была проведена ее индексация. Общая сумма потерь составила 318 тыс. грн.

Ряд финансовых нарушений, приведших к потерям на сумму 1 млн. 160 тыс. грн., КРУ выявило при проверке государственного предприятия «Одесский областной радиотелевизионный передающий центр». Всего же здесь обнаружено нарушений на 5 млн. 107 тыс. грн.

Читайте также:

Власти Одессы доказали свою правоту по большинству пунктов претензий КРУ

Одесская область: в 2009-м КРУ обнаружило «потерю» десятков миллионов гривен

Милиция Одесской области: больше всего экономических преступлений – в бюджетной сфере

ГлавКРУ: Одесский облсовет руководствовался интересами «Имэксбанка»

ГлавКРУ: Минобороны продало земли в Одессе

ГлавКРУ: армию «кормила» фиктивная одесская фирма

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат