17.01.2010 | Политика

Одесская область: работают все избирательные участки

В Одесском регионе работают все избирательные участки, созданные для голосования на выборах Президента. Милиция пока не зафиксировала чрезвычайных происшествий.

Напомним, что 19 октября Центральная избирательная комиссия утвердила постановление о создании избирательных округов. В Одесской области их 11. Такое количество было определено на сентябрьском заседании ЦИК.

Во время прошлых выборов главы государства – в 2004 году – голосование в регионе проходило в 12 округах. А на парламентских выборах 2006-го – в 10-ти. Заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера пояснил, что согласно новой редакции Закона о выборах Президента, округа формируются в соответствии с числом избирателей, а не избирательных участков.

При этом количество избирателей в округах, созданных в Одесской области, сильно разнится. Больше всего избирателей – 194,8 тыс. – в округе № 142, включающем в себя Беляевский и Овидиопольский районы, Ильичевск и Теплодар. Меньше всего – 129 тыс. – в округе № 139. В составе этого округа – Балтский Кодымский, Котовский и Красноокнянский районы.

Общее количество округов в Украине – 225 – остается неизменным с 1998 года. Больше всего округов – 22 – в Донецком регионе. Меньше всего – 2 – в Севастополе.

Читайте также:

Одесская область: поступило заявление о подделке подписей на избирательном участке

Одесская область: милиция обещает порядок во время выборов

В день выборов в Одессе будут ездить дополнительные автобусы

В Одессе во время выборов будут работать депутаты российской Думы

Одесская милиция о подложных заявлениях избирателей: «Люди просто не понимают, на что идут»

Одесский губернатор: область готова к избирательной кампании

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат