14.01.2010 | Правоохранительные органы

Одесская милиция о подложных заявлениях избирателей: «Люди просто не понимают, на что идут»

В Приморском районе Одессы 91 из проверенных 300 заявлений о голосовании на дому оказалось подложным. Об этом сообщил сегодня начальник Главного управления МВД в регионе Богдан Керницкий.

Генерал-лейтенант уточнил, что факты подлога были установлены в ходе проверки ряда участков, расположенных в Приморском районе. Как оказалось, несколько десятков заявлений написаны посторонними людьми, не имеющими отношения к подписантам. Кроме того, в ряде заявлений указаны несуществующие в реальности адреса, а некоторые написаны от имени уже скончавшихся одесситов.

Б. Керницкий заверил, что только по фактам, обнаруженным в Приморском районе, будут возбуждены 27 уголовных дел. Проверки проводятся и в других районах города и области — по распоряжению министра внутренних дел Юрия Луценко.

Начальник управления подчеркнул, что выявленные нарушения подпадают под статью 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование). «Я хочу обратиться к членам избирательных комиссий с напоминанием: если вы зарегистрируете такое заявление, то будете нести ответственность за воспрепятствование осуществлению избирательного права. Это серьезно. Люди просто не понимают, на что они идут», — заявил главный милиционер региона.

Всего в Одесской области подано порядка 25 тысяч заявлений о голосовании на дому, в Одессе — около 6 тысяч. Заявления будут приниматься до 18:00 15 января.

Читайте также:

Одесская область: милиция обещает порядок во время выборов

Информагентство "Вiкна-Одеса"

14.01.2010 | Правоохранительные органы

В Одессе у пьяного водителя «отобрали» «Тойоту»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат