14.01.2010 | Правоохранительные органы

Одесская область: милиция обещает порядок во время выборов

С сегодняшнего дня милиция берет под круглосуточную охрану бюллетени, доставленные в избирательные округа. Об этом было заявлено на брифинге руководства Одесского регионального управления МВД.

Начальник областного управления внутренних дел Богдан Керницкий сообщил, что до утра 17 января (дата проведения выборов Президента Украины) сотрудники милиции проведут тщательное обследование территорий, прилегающих к зданиям, в которых расположены избирательные участки. Кроме того, вместе с председателями комиссий проверят целостность помещений и сейфов, в которых хранится избирательная документация. Круглосуточная охрана будет снята лишь после того, как избиркомы полностью завершат свою работу.

Согласно данным, приведенным на брифинге, всего в обеспечении охраны общественного порядка в период проведения выборов будут задействованы 5 тысяч 670 правоохранителей. Непосредственно на избирательных участках будут нести службу более 3 тысяч сотрудников — по 2 правоохранителя на избирательных участках будут нести службу в районах и городах области, по 3 — в Одессе.

Для круглосуточных дежурств в предвыборный и выборный период в Одесской области будет задействован весь личный состав региональной милиции, насчитывающий более 11,5 тысячи сотрудников.

При этом, как заверил заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области Алексей Хлевной, «переброска» милицейских сил прежде всего на охрану порядка в ходе выборов не отразится на оперативной работе. По его словам, все оперативные подразделения уже переведены в усиленный режим работы. «Мы усиливаем оперативно-следственные группы дополнительными сотрудниками для обеспечения быстрого реагирования на обращения граждан», — отметил А. Хлевной. На улицах и в других общественных местах Одессы в день выборов правопорядок будут обеспечивать 38 автопатрулей и 69 пеших нарядов милиции.

Начальник управления Б. Керницкий выразил мнение, что выборы в Одесской области «пройдут тихо и нормально». Он добавил, что до сегодняшнего дня в регионе не было возбуждено ни одного уголовного дела по фактам нарушения избирательного процесса.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

14.01.2010 | Правоохранительные органы

В Одессе у пьяного водителя «отобрали» «Тойоту»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат