11.01.2010 | Экономика

Одесский порт выбрал строителей причалов

Возводить первую очередь контейнерного терминала на Карантинном молу Одесского порта будет ООО «Маст-строй». Компания стала победительницей соответствующего тендера.

Речь идет о сооружении двух причалов и ограждающего волнолома. Как сообщила сегодня администрация порта, стоимость договоров – 994 млн. грн. и 622 млн. грн. Напомним, что на этот конкурс было подано больше 40 заявок.

Кроме того, в результате тендера определено, что дноуглубительные работы в акватории, прилегающей к причалу № 2 и Восточному входу в порт, проведет одесское ОАО «Черномортехфлот». Стоимость этого договора – порядка 19,6 млн. грн. Тому же ОАО заказаны дноуглубительные работы у Андросовского мола. Они оценены в сумму около 28,6 млн. грн.

А вот торги по определению подрядчика комплекса завершающих работ по строительству съезда с эстакады в районе Андросовского мола отменены. На этот тендер было подано «меньше двух» заявок.

Справка. Одесский порт расположен на искусственно образованной территории площадью 109,5 га. Мощности предприятия позволяют ежегодно переваливать более 14 млн. т сухих и 24 млн. т наливных грузов. Общая протяженность причальной линии превышает 8 км.

Читайте также:

Одесский порт заключил договор с подрядчиком реконструкции причала

Кабмин утвердил проект первой очереди терминала в Одесском порту

Мнение: строить терминал на Карантинном молу Одесского порта нельзя

Объем грузоперевалки в Одесском порту уменьшился на 19%

Президент: Украина заинтересована в поставках бразильской руды в Одесский порт

Одесский порт намерен за шесть лет вдвое увеличить прибыль

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат