06.01.2010 | Экономика

Объем грузоперевалки в Одесском порту уменьшился на 19%

В прошлом году объем перевалки грузов в Одесском морском торговом порту составил 28 млн. 7,1 тыс. т. Как сообщила пресс-служба предприятия, это на 19% меньше, чем в 2008-м.

Значительно сократился, в частности, объем переработки контейнеров. По сравнению с результатом 2008 года показатель снизился на 44,7%, до 255 тыс. 461 TEU (единица, равная стандартному 20-футовому контейнеру).

Как отмечает пресс-служба, в декабре в ОМТП увеличился объем перевалки сухих грузов – на 10,1% по сравнению с последним месяцем 2008-го.

Справка. Одесский порт расположен на искусственно образованной территории площадью 109,5 га. Мощности предприятия позволяют ежегодно переваливать более 14 млн. т сухих и 24 млн. т наливных грузов. Общая протяженность причальной линии превышает 8 км.

Читайте также:

Одесский порт заключил договор с подрядчиком реконструкции причала

Строить контейнерный терминал в Одессе хотели четыре десятка компаний

Президент: Украина заинтересована в поставках бразильской руды в Одесский порт

Одесский порт намерен за шесть лет вдвое увеличить прибыль

Кабмин утвердил проект первой очереди терминала в Одесском порту

Мнение: строить терминал на Карантинном молу Одесского порта нельзя

Сегодня Одесский порт принял на работу «Патриота»

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки

РђРЅРѕРЅСЃРё

Загружается...