Дякую
Дякую

11.12.2009 | Правоохранительные органы

Сотрудникам милиции в Одессе попались 26 юных бродяжек

В ходе оперативно-профилактической отработки Одессы сотрудники милиции забрали с улиц 26 подростков, занимавшихся бродяжничеством. Об этом сообщило сегодня региональное управление МВД.

Половина юных бродяжек попали в поле зрения правоохранительных органов впервые. 23 несовершеннолетних направлены в приюты, остальных вернули родителям. Четверо из 26 ребят – одесситы, 19 – жители районов Одесской области, трое – из Молдовы. В УМВД отмечают, что решение вопроса о возвращении подростков в Молдову остается проблемным.

«Длительный срок подтверждения молдавской стороной гражданства детей, неработающий приемник-распределитель создают условия для многочисленных фактов выявления в Одесском регионе ребят из этой страны», – подчеркивают в ведомстве. И добавляют, что подростки из Молдовы (в частности – из непризнанной Приднестровской Молдавской Республики) втягиваются не только в бродяжничество и нищенство, но и в преступную деятельность.

В нынешнем году в Одесской области зарегистрировано 25 преступлений, совершенных детьми из Молдовы. По одному из них связано с незаконным оборотом наркотиков и оружия, 10 – это грабежи, 13 – кражи.

Напомним, что Одесский приемник-распределитель для детей уже несколько лет находится на капитальном ремонте. Возобновить работу учреждения изначально предполагалось еще в 2006 году. В октябре же 2009-го начальник региональной службы криминальной милиции по делам детей Татьяна Семикоп сообщила, что открытие приемника запланировано на май следующего года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат