Регби
Регби

07.12.2009 | Общество

Незрячий украинский священник идет в Иерусалим — через Одессу

Незрячий священник из Ивано-Франковска отец Игорь Иванив отправился в пешее паломничество в Иерусалим. Его проводник — прихожанин церкви Святой Параскевы УГКЦ в городе Болехове Андрей Калюжный.

Как сообщает «NEWSru.ua», путешественники вышли в путь в праздник Введения во храм Пречистой Девы Марии. Они намерены преодолеть порядка трех тысяч километров — через Тернополь, Черновцы, Молдову прийти в Одессу, откуда уже на борту судна отправиться морем в Святую землю. «Я незрячий, но не слепой — Бог и каждый, кого встречу на своем паломническом пути, являются моими глазами, — сказал священник. — Любое паломничество — это паломничество к Богу. И эту дорогу я измеряю не километрами, а силой искренней молитвы». Прибыть в Иерусалим паломники планируют к празднику Рождества.

Напомним: несколько дней назад до Одессы добрался японский путешественник-пешеход Масахито Йошидо. Он «гуляет» на своих двоих через Азию и Европу. Поход начался 1 января в китайском Шанхае.

В июле 56-летний днепропетровец Виктор Овчаров пришел из Одессы в российский Санкт-Петербург — повидать родственников. Мужчина с 20 кг поклажи находился в пути 36 суток.

А в 2002 году тем же маршрутом, только в обратном направлении прошел россиянин Андрей Петербургский (конечным пунктом назначения был Севастополь). Этот пешеход — идейный: пропагандировал «мир и дружбу между братьями-славянами».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

07.12.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе погиб неизвестный пешеход

07.12.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе сегодня будут отключения электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат