03.12.2009 | Экономика

Сегодня Одесский облсовет перераспределял деньги

На сегодняшней сессии Одесского областного совета депутаты внесли ряд изменений в региональный бюджет на нынешний год, передает корреспондент информагентства «Вiкна-Одеса».

Одной из причин стало перераспределение трансфертов из государственного бюджета. Как сообщила начальник регионального управления финансов Марина Зинченко, субвенция на оплату населением энергоносителей уменьшена на сумму порядка 11,2 млн. грн., на приобретение твердого топлива – почти на 11,5 млн. грн. За счет части этих денег увеличена на 5 млн. 560 тыс. грн. субвенция на помощь семьям с детьми и малообеспеченным.

По словам чиновника, сокращение субвенции на покупку твердого топлива - оправданный шаг. А вот денег на помощь населению в оплате энергоносителей в области не хватает. Губернатор Николай Сердюк попросил правительство увеличить энергосубвенцию.

М. Зинченко добавила, что в конце года регион получил дополнительные 83 млн. грн. – на зарплаты бюджетникам и оплату энергоносителей бюджетными организациями. Также поступили средства на компенсацию роста цен на газ. Эти субвенции распределены между всеми районами и городами.

На сессии приняты и изменения, связанные с распределением средств облбюджета. Управлению образования удалось сэкономить, и за счет этого на 39 млн. грн. увеличены выплаты на приобретение зимней одежды воспитанникам детских домов и интернатов.

Читайте также:

За десять месяцев в бюджет Одессы собрано 1,2 миллиарда гривен

Одесская область: поступления в госбюджет «отстают» на 2,6 миллиарда

Налоговики: проблемы Одесского припортового не сказались на пополнении бюджетов

За десять месяцев одесский бюджет получил 4 миллиона за депозиты

В Одесской области вырос долг жителей за «коммуналку»

Счетная палата: власти Одесской области «неэффективно управляют» субсидиями

Информагентство "Вiкна-Одеса"

03.12.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесская область: выявлены злоупотребления в водоканале

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат