24.11.2009 | Экономика

Одесский порт ищет подрядчика для дноуглубления

Одесский порт объявил конкурс для определения подрядчиков дноуглубительных работ у причалов № 1-з (на Андросовском молу) и № 2, а также углубления акватории Восточного входа в гавань.

Как сообщила администрация предприятия, оно будет принимать заявки по 15 декабря. Тендеры пройдут в виде открытых торгов. Завершить работы у причала № 1-з предполагается в 2011 году, у причала № 2 – в 2010-м.

Напомним: в сентябре по результатам конкурса было определено, что углублением акватории Хлебной гавани займется одесское ОАО «Черномортехфлот».

Тогда первый заместитель начальника порта Юрий Васьков отмечал, что «к сожалению, это единственная компания, которая может реально выполнить работы». Услуги участвовавших в конкурсе иностранных фирм оказались слишком дороги.

Справка. Одесский порт расположен на искусственно образованной территории площадью 109,5 га. Мощности предприятия позволяют ежегодно переваливать более 14 млн. т сухих и 24 млн. т наливных грузов. Общая протяженность причальной линии превышает 8 км.

Читайте также:

Одесский порт ищет подрядчика реконструкции причала

Мнение: строить терминал на Карантинном молу Одесского порта нельзя

Одесский порт намерен за шесть лет вдвое увеличить прибыль

Сегодня Одесский порт принял на работу «Патриота»

Объем грузоперевалки в Одесском порту уменьшился на 22,3%

В Одесский порт вошел крупнейший в его истории круизник

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат