Регби
Регби

20.11.2009 | Криминал

Уроженец Одессы арестован в России за мошенничество

37-летний уроженец Одессы арестован в Санкт-Петербурге (Россия). Неоднократно судимый мужчина организовал в Северной Пальмире мошеннический «бизнес» – сдачу внаем несуществующего жилья.

Выходец из Одессы создал ООО «Петербургский фонд недвижимости». Фирма предлагала посреднические услуги при поиске съемных квартир и комнат. В офисе работали девушки в возрасте 18 – 29 лет, в основном – приезжие. Как пишет газета «Вечерний Петербург», они предлагали клиентам «несуществующие варианты по смехотворно низкой цене. Люди охотно соглашались на выгодное предложение, подписывали внешне правдоподобные договоры и вносили плату «за оказание информационных услуг» — 2,7 тыс. рублей (по сегодняшнему официальному курсу Национального банка Украины – около 750 грн., – «Вiкна-Одеса») за каждый вариант».

«Затем мошенницы делали вид, что созваниваются с собственником жилья, — продолжает издание, — и передавали трубку не предполагающему подвоха клиенту, чтобы, мол, он сам договорился с хозяином о месте и времени встречи. Жертва и не догадывалась, что беседует с другой такой же девушкой-«диспетчером», находящейся в соседнем кабинете».

Когда обманутые клиенты пытались вернуть свои деньги, их «под различными предлогами отфутболивали. Например, показывая подписанные потерпевшими липовые договоры: мол, мы же предоставили вам хороший вариант, а то, что вы не смогли договориться с хозяйкой, — ваши проблемы».

В офисе ООО были задержаны 12 его сотрудников. Возбуждено дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России – «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от 5-ти до 10 лет, со штрафом либо без него.

Читайте также:

В Одессе задержан квартирный мошенник, продавший чужое жилье

В Одессе мошенник «развел» партнера на 50 тысяч

В Одессе сириец смошенничал при получении кредита

Пойман мошенник, который продавал в Одессе чужие машины

В Одессе мошенник «развел» предпринимателя на 170 тысяч

В Одессе попалась мошенница, получавшая деньги на брошенного сына

В Одесской области задержаны мошенники – «мебельный», «кровельный» и «автомобильный»

В Одессе задержана мошенница – заместитель директора фирмы

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат