22.06.2009 | Криминал

Пойман мошенник, который продавал в Одессе чужие машины

Задержан 21-летний житель Киевской области, продававший взятые в аренду автомобили, в том числе — в Одессе. Парень успел «поторговать» четырьмя десятками чужих машин.

Он действовал также в столице и Харькове. По информации киевской милиции, мошенник находил владельца купленного в кредит автомобиля и предлагал сдать транспорт в аренду. В договоре писалось, что машину будут использовать менеджеры фирмы — на самом деле несуществующей. В качестве этих менеджеров указывались покупатели. Парень убеждал их оформить не собственно приобретение транспорта, а доверенность.

Таким образом, настоящие хозяева сами поручали автомобили обманутым покупателям, которых считали менеджерами компании. На вопрос об оформлении права собственности злоумышленник отвечал, что нужно ездить по доверенности на протяжении года, пока погашается кредит.

Установлено, что молодой человек «заработал» порядка 700 тыс. долл. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Все незаконно проданные машины возвращены владельцам.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

22.06.2009 | Чрезвычайное происшествие

При ДТП в Одессе пострадали трое россиян

22.06.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня ряд одесских домов останется без света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат