04.11.2009 | Криминал

В Одессе попалась мошенница, получавшая деньги на брошенного сына

Прокуратура Одессы возбудила уголовное дело в отношении женщины, подозреваемой в мошенничестве – незаконном завладении государственными деньгами (11 тыс. 166 грн.).

В феврале она родила мальчика. Малыш был нездоров, и мать с младенцем перевели в больницу. Женщина договорилась с врачами, что покинет стационар, но будет постоянно навещать сына. Последний раз она появилась там в марте. Горе-мамаша написала заявление об отказе забрать ребенка – в связи с отсутствием материальных возможностей для воспитания малыша.

Затем мальчика усыновили. Его приемные родители получают от государства положенные в таком случае деньги на содержание ребенка. Однако летом женщина получила дубликат справки о появлении на свет сына и повторно оформила свидетельство о рождении, предъявив чиновникам чужого младенца.
На основании этого документа «кукушке» начисляли помощь трех видов – при рождении ребенка, как одинокой матери и по уходу за ребенком в возрасте до трех лет.

Дело возбуждено по части 1 статьи 190 Уголовного кодекса – «Мошенничество». Предусмотренное за это наказание – штраф до 50 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Читайте также:

Суд вынес приговор одесситке, продавшей собственного сына

В Одессе задержана мошенница – заместитель директора фирмы

В Одесской области задержаны мошенники – «мебельный», «кровельный» и «автомобильный»

В Одесской области разоблачены мошенники из кредитного союза

Пойман мошенник, который продавал в Одессе чужие машины

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат