18.11.2009 | Технологии

В Одессе завершена серия испытаний обновленного самолета

На Одесском авиационно-ремонтном заводе завершена серия предъявительских испытаний учебно-тренировочного самолета «Л-39М1» – частично модернизированной версии машины «Л-39».

Об этом сообщило сегодня Министерство обороны. Работы по модернизации самолетов такого типа начались больше семи лет назад, но затянулись из-за отсутствия надлежащего финансирования.

По словам главного инженера предприятия – Николая Гончаренко, обновлен двигатель машины: увеличена тяга, улучшена приемистость (приемистость – способность двигателя внутреннего сгорания быстро и плавно переходить с режима устойчивой работы при минимальной тяге на режим максимальной тяги). Почти втрое увеличена точность измерения температурного режима в двигателе. Установлен современный регистратор параметров полета.

По словам летчика-испытателя Олега Синицы, дополнительные 130 кг тяги «существенно повлияли на разгонные, маневренные, тяговые характеристики машины и в целом на пилотирование». Со следующей недели военнослужащие из воздушного командования «Юг» и дислоцированной в Николаевской области бригады тактической авиации начнут учиться в Одессе полетам на модернизированной машине.

В июле Минобороны информировало о взятии на вооружение самолета «Л-39М1». Подсчитано, что начальная потребность Военно-воздушных сил в таких тренировочных машинах – 10 единиц. Три одесское предприятие уже модернизировало.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат