18.11.2009 | Чрезвычайное происшествие
Брат погибшего в Одесской области солдата обвиняет в его смерти офицера
Брат-близнец николаевца Антона Морозова – солдата-срочника, погибшего в Одесском регионе – Алексей обвиняет в смерти юноши капитана, дежурного по бригаде.
Алексей же, служивший вместе с братом, рассказывает, что офицер «забавлялся» с пистолетом. Вот что пишет Интернет-издание «Новости-N»: «Капитан проследовал в канцелярию. Через несколько минут по его команде туда зашел дежурный – Антон Морозов. Капитан вызвал и дневального — брата Антона Морозова, Алексея. Войдя в канцелярию, он увидел такую картину: брат стоит навытяжку перед капитаном, у последнего в руках табельный пистолет Макарова. Ствол направлен в пол, капитан периодически щелкает вхолостую курком. После того как Алексей вошел, пистолет немедленно был направлен на него, а капитан спросил: «Ну как, не боишься?» После чего послал солдата сделать кофе. Алексей вышел — и буквально через 15 секунд услышал выстрел. Кинулся обратно в канцелярию — и в дверях столкнулся с офицером, в руке которого был пистолет. В канцелярии лежало бездыханное тело брата с пулевым ранением в правом виске. Алексей услышал, как капитан сообщает кому-то по телефону: «Приезжайте немедленно сюда, я нечаянно застрелил солдата!»
Алексей также утверждает, что этот офицер «выделялся бесчеловечным обращением» со срочниками и «любил пугать солдат табельным оружием». Отец близнецов – Александр Морозов – заявил, что «дело пытаются замять, представляя происшествие как несчастный случай».
В свою очередь, командир воинской части Игорь Олейник заверяет, что «солдат случайно застрелился из табельного оружия дежурного по части капитана Виктора Карпова». Сайт
18.11.2009 | Экономика
Социологи: в ближайшие месяцы в Одессе не ожидается заметного изменения экономической ситуации
18.11.2009 | Криминал
18.11.2009 | Экология
18.11.2009 | Криминал
18.11.2009 | Правоохранительные органы
Налоговики Одесской области оштрафовали аптекарей на 132 тысячи гривен
18.11.2009 | Медицина
Из стационаров Одесской области выписаны 2108 переболевших гриппом и ОРЗ
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю