Регби
Регби

05.10.2009 | Экономика

Европейские банки дадут 40 миллионов для терминала в Одесской области

Один из крупнейших в Украине операторов рынка подсолнечного масла – «Кернел групп» – привлек 40 млн. долл. в качестве кредита для рефинансирования портового зернового терминала в Ильичевске (Одесская область).

Как сообщил сегодня сайт газеты «КоммерсантЪ-Украина», деньги предоставит «европейский консорциум банков». Соглашение подписано на трехлетний срок. Поступление средств ожидается в нынешнем месяце – «после завершения всех формальностей со стороны заемщика».

Напомним: 15 сентября новый зерновой перегрузочный комплекс открылся в порту Южный. Кроме того, американская фирма «CHS Inc.» заявила о начале инвестирования в сооружение экспортного зернового терминала в районе Одессы. А Белгород-Днестровский порт планирует реализовать инвестиционный проект строительства зерноперевалочного комплекса мощностью 600 тыс. т.

9 сентября Министерство транспорта и связи Украины поручило находящемуся в Одессе научно-исследовательскому институту морского флота разработать схему имеющихся и возможных в морских портах мощностей для строительства зерновых терминалов. Это делается в рамках проекта программы сооружения припортовых элеваторов и развития речного транспорта – с использованием Днепра как транспортной артерии.

Читайте также:

Премьер предложила обустроить в Одесском порту «зерновую зону» для Ливии

Евробанк дал кредит на одесский терминал

Два банка одолжат 27 миллионов долларов на одесский логистический центр

Информагентство "Вiкна-Одеса"

05.10.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть одесситов останутся без водоснабжения

05.10.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе сегодня будут отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат