09.09.2009 | Экономика

Одесским ученым поручено «разобраться» с зерновыми терминалами

Находящемуся в Одессе научно-исследовательскому институту морского флота Украины поручено разработать схему имеющихся и возможных в морских портах мощностей для строительства зерновых терминалов.

Как сообщила пресс-служба Министерства транспорта и связи, это один из результатов сегодняшнего совещания в ведомстве. Речь шла о разработке проекта программы сооружения припортовых элеваторов и развития речного транспорта – с использованием Днепра как транспортной артерии. УкрНИИМФ должен предоставить схему через две недели. В ее разработке также примут участие ООО «Речтранспроект» и Министерство аграрной политики.

В Минтрансе отмечают, что потоки зерногрузов в стране ежегодно наращиваются. В 2008-м объем перевозки зерна составил порядка 30 млн. т. Предполагается, что в течение ближайших пяти лет показатель увеличится более чем вдвое.

Напомним: на прошлой неделе американская компания «CHS Inc.» заявила о начале инвестирования в строительство экспортного зернового терминала в районе Одессы. А Белгород-Днестровский порт планирует реализовать инвестиционный проект строительства зерноперевалочного комплекса мощностью 600 тыс. т.

Читайте также:

Премьер предложила обустроить в Одесском порту «зерновую зону» для Ливии

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат