01.10.2009 | Культура

Сегодня в Москве будут собирать деньги на одесский памятник

Сегодня в московском театре «Школа современной пьесы» состоится благотворительный клубный вечер «Исаак Бабель. Одесса – Москва – Одесса». Акция пройдет в рамках сбора денег на одесский памятник писателю.

Это совместный проект театра и Всемирного клуба одесситов. Как сообщила пресс-служба «Школы…», в вечере будут участвовать представители «Одеколона» (одесской колонии в Москве), а также их гости и друзья. Это певица Лариса Долина, актеры Роман Карцев, Нонна Гришаева, Ирина Апексимова, труппа «Квартет И», режиссер Петр Тодоровский и многие другие. Проведут вечер сатирик Михаил Жванецкий и руководитель «Школы современной пьесы» Иосиф Райхельгауз.

В программе прозвучат отрывки из произведений И. Бабеля, а также литературные и музыкальные посвящения писателю.

Напомним, что победителем международного конкурса на лучший проект памятника И. Бабелю в Одессе стал известный скульптор Георгий Франгулян (Москва). Его проект был одобрен и жюри, и одесситами, которые приняли участие в общественном обсуждении, и семьей писателя — его вдовой Антониной Пирожковой и дочерью Лидией Бабель.

Первоначально планировалось открыть мемориал в январе 2010 года – к 70-летию со дня гибели литератора. Однако, по словам специалистов, технологически неправильно завершать работы зимой. Поэтому решено открыть памятник 13 июля 2010-го, ко дню рождения знаменитого одессита. Пока же продолжается сбор средств.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат