29.09.2009 | Криминал

В Одессе выдвинуто обвинение членам наркомафии

В Одессе в ближайшее время будет направлено в суд уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы, поставлявшей в Украину «тяжелые» наркотики.

Об этом сообщил сегодня пресс-центр Службы безопасности Украины. Напомним, что члены банды были задержаны в апреле на территории Одесской и Киевской областей. Базу наркомафии, расположенную в Белой Церкви, сотрудники подразделения «Альфа» брали штурмом.

Установлено, что группировка создала устойчивые каналы поставки героина и гашиша из Казахстана, а кокаина – из России. Также члены ОПГ распространяли в развлекательных заведениях так называемые клубные наркотики – амфетамин, таблетки «Экстази».

Шестерым подследственным выдвинуты обвинения по части 3 статьи 28 («Совершение преступлений в составе организованной группы»), части 3 статьи 305 («Контрабанда наркотических средств организованной группой и в особо крупных размерах») и части 3 статьи 307 («Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств организованной группой и в особо крупных размерах») Уголовного кодекса. Наказание, предусмотренное обеими «наркотическими» статьями, – лишение свободы на срок от 8-ми до 12 лет и конфискация имущества.

Читайте также:

Разоблачена международная группа, поставлявшая в Одессу наркотики

Разоблачена группа поставщиков наркотиков в Одесскую область

В Одессе задержан организатор поставок психотропного вещества

Одесская область: пограничный пес унюхал амфетамин

Одесская область: пограничники задержали наркокурьера с марихуаной

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат