23.06.2009 | Криминал

Разоблачена международная группа, поставлявшая в Одессу и другие города наркотики

В Украине и России задержаны 23 участника разветвленной международной преступной организации, поставлявшей в Одессу и другие города наркотики и психотропные вещества.

Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. Установлено, что всего в составе группировки — более 30 человек (без учета «нижнего звена» — распространителей). Это граждане Украины, Беларуси, Германии, Казахстана и России. «Ячейки» организации действовали в Одессе, Киеве, Севастополе, Симферополе, Харькове, Чернигове, российском Санкт-Петербурге и немецком Кельне. Возглавлял «паутину» житель Чернигова.

Украинские правоохранительные органы провели операцию вместе с Федеральной службой по контролю над наркотиками (Россия). Была создана 31 оперативно-следственная группа.

У злоумышленников изъято свыше 7 кг кокаина, а также марихуана, маковая соломка, препараты «Экстази» и «Амфетамин». Общая стоимость «зелья» по ценам черного рынка — больше 6,2 млн. грн. Также изъяты 4 пистолета, глушитель, патроны, деньги и драгоценности. Решается вопрос о наложении ареста на 18 квартир в Киеве, Чернигове и Петербурге. Кроме того, ведутся следственные действия в отношении 80 сбытчиков наркотиков.

Министр подчеркнул, что участники группировки «имеют коррупционные связи во властных и правоохранительных структурах».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

23.06.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: автомобиль сбил женщину на пляже

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат