08.04.2009 | Правоохранительные органы

Одесские «альфовцы» взяли штурмом базу наркомафии

В Киевской области одесские бойцы спецподразделения «Альфа» взяли штурмом базу отдыха, служившую одновременно базой для наркомафии. Владелец заведения — бывший сотрудник милиции.

Как отмечает «Телевизионная служба новостей», наблюдение за наркодельцами велось несколько месяцев. Выяснилось, что из-за рубежа (вероятно, из Афганистана и Колумбии) «зелье» доставляли в Таращу, затем перевозили в Белую Церковь, там фасовали и отправляли на юг Украины. В основном речь идет о так называемых «клубных» наркотиках — кокаине и других.

Пока одна группа «альфовцев» штурмовала базу, другая задержала в Тараще супругов — продавцов героина. Чтобы избавиться от улики, женщина пыталась выбросить пакет с порошком в уличную уборную. А на трассе Киев — Одесса попался курьер, который вез из Белой Церкви в Одесский регион 500 г амфетамина.

По информации Службы безопасности Украины, на след крупной межрегиональной преступной группировки вывел один из ее участников. Он был задержан в одесском ночном клубе при продаже «зелья». По итогам операции в Киевской области взяты под стражу и доставлены в Одессу 6 человек.

Как пояснил начальник пресс-службы УСБУ в Одесской области Дмитрий Бутенко, проведение спецопераций в других регионах практикуется в Службе безопасности — в целях секретности, а также для того, чтобы исключить возможное давление на сотрудников. Он сообщил также, что уголовное дело возбуждено по статье 307 Уголовного кодекса Украины (сбыт наркотиков в особо крупных размерах).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат