Регби
Регби

25.09.2009 | Судебная система

Киевский суд удовлетворил иск одесского школьника против тестирования

Киевский окружной административный суд удовлетворил иск одесского школьника (сейчас – студента) Олега Нички и отменил два приказа Министерства образования и науки – о внешнем тестировании.

Об этом пишет газета «Сегодня». Издание приводит слова руководителя пресс-службы МОН Анастасии Клюковской о том, что судебный вердикт не повлияет на независимое оценивание знаний учащихся. «Приказы, которые отменил суд, и так уже утратили силу: они регулировали вступительную кампанию — 2008. В 2009 году тестирование запускалось новыми распоряжениями».

Напомним: О. Ничка подал иск в ноябре 2008-го. Юноша полагает, что новая система оценки знаний нарушает его права. В частности, парень готовился сдавать экзамен по правоведению, а тестов по этому предмету нет. После ряда судебных процедур исковые требования были разделены. Претензии к Минобразования рассматривались в Киеве, а к областному управлению образования – в Одессе.

5 мая Одесский апелляционный суд удовлетворил иск к региональному управлению. Действия ведомства по организации тестирования признаны незаконными в связи с отсутствием законодательной базы для этого процесса. Однако в МОН подчеркивают, что приказ управления был отменен в октябре прошлого года, а затем областное ведомство не имело отношения к тестированию: его проводит Украинский центр оценивания качества образования.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

25.09.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть одесситов останутся без воды

25.09.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе на сегодня запланированы отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат