Регби
Регби

06.05.2009 | Образование

Одесское облуправление образования пока не получило решение суда по делу о тестировании

Одесское областное управление образования еще не получило вчерашнее судебное постановление по иску о внешнем тестировании знаний школьников, поэтому пока отказывается от комментариев.

Как сообщил сегодня корреспонденту агентства «Вiкна-Одеса» начальник управления Дмитрий Демченко, представители суда обещали передать документ в течение пяти дней. «То, что прочитано «с бумажки», мы комментировать не можем. Мы пока не поняли, в чем состоит противоправность наших действий», — сказал чиновник.

По данным ряда средств массовой информации, Одесский апелляционный суд удовлетворил иск 11-классника Олега Нички к управлению. Действия ведомства по организации тестирования признаны незаконными в связи с отсутствием законодательной базы для этого процесса. Напомним: юноша заявил, что новая система оценки знаний нарушает его права. В частности, при зачислении в вуз не будет учтена школьная золотая медаль, которую отличник рассчитывает получить.

Ранее Одесский окружной административный суд на время рассмотрения иска запрещал любые действия по проведению тестирования. Заместитель главы Секретариата Президента Юрий Богуцкий назвал этот вердикт провокацией с целью «дезорганизовать специалистов центров тестирования, преподавателей и, конечно, самих учеников». 13 января суд отменил свое решение. Затем исковые требования были разделены. Претензии к Министерству образования рассматриваются в Киеве. Там слушание назначено на 1 июня.

Между тем сегодня в Одессе учащиеся сдают первые тесты — по истории Украины. Закончится тестирование через месяц.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

06.05.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть одесситов осталась без воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат