Регби
Регби

19.09.2009 | Экономика

Одесса: Премьер поручила главам портов помочь упростить контроль грузов

Сегодня на совещании в Одессе Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила начальникам морских портов Украины подготовить предложения по упрощению процедур таможенного, пограничного и прочего контроля грузов.

По информации агентства «РБК-Украина», глава правительства отметила, что именно из-за длительности растаможивания товаров страна теряет транзитные грузопотоки.

Напомним: по данным областного управление экономики, в январе – июне общий объем перевалки грузов в портах и на промышленных причалах региона уменьшился на 10,2% по сравнению с первой половиной прошлого года. А, в частности, транзитных – на 21,9%. Однако наибольший спад – на 59,1% – произошел в переработке импортных грузов.

По словам Премьера, указанные ею изменения следует внести в «существующие документы – постановления или внутренние приказы» Государственной таможенной службы, Службы безопасности Украины и других ведомств. Ю. Тимошенко подчеркнула, что по своей инициативе силовые и контролирующие органы не пойдут на сокращение полномочий.

Сегодня же глава правительства открыла путепровод в Одесском порту.

Читайте также:

Юлия Тимошенко в Одессе пообещала портам «правильную тарифную политику»

Спад объема грузоперевалки в Одесском порту – 22,2%

Юлия Тимошенко открыла новый транспортный путепровод в Одесском порту

Одесская область: в Ильичевском торговом порту больше чушек, но меньше машин

На «Большую Одессу» пришлось две трети прибыли украинских портов

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат