16.09.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Стокгольме обсуждают расследование гибели моряков из Одесской области

Сегодня в Швеции начинается трехдневное заседание по вопросам расследования крушения норвежского сухогруза «Langeland», в команде которого были два жителя Измаила (Одесская область).

Как сообщила пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины, для участия в совещании прибыли члены созданной в этом ведомстве комиссии по расследованию причин аварии, в частности – главный государственный инспектор по безопасности судоходства Александр Щипцов. Украинцы, норвежцы и шведы должны согласовать процедуру дальнейшего расследования. Специалисты из Швеции (трагедия случилась близ ее берегов) и Норвегии уже провели предварительное следствие.

Напомним, что крушение произошло 31 июля во время шторма. В тот же день были обнаружены обломки сухогруза, передатчик, спасательные плоты и жилеты. К вечеру 1 августа береговая охрана Швеции решила прекратить поиски, так как надежды на спасение людей не осталось.

Поскольку тела не найдены, измаильчане Геннадий Лактюхин и Сергей Иврашов, а также четверо их коллег-россиян официально числятся пропавшими без вести.

Ранее «Langeland» уже попадал в аварию – в 2007 году сел на мель. Владелец получил ряд замечаний по поводу состояния судна и спасательной техники, пожарной безопасности, знаний членов экипажа о действиях при чрезвычайной ситуации.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

16.09.2009 | Правоохранительные органы

В Одесской области гаишники «поймали» поросят

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат