Регби
Регби

09.09.2009 | Правоохранительные органы

Одесская область: СБУ раскрыла земельную аферу на полмиллиона

Управление Службы безопасности Украины в Одесской области возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц одного из садоводческих обществ. Речь идет о махинациях с землей.

Об этом сообщает Интернет-газета «Взгляд из Одессы» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Предварительно установлено, что в 2006 году подозреваемые произвели незаконное отчуждение государственных земель: внесли заведомо ложные данные в официальные документы общества, предоставив земельные участки подставными лицам. Затем на основании «липовых» документов, переданных в землеустроительную организацию, было оформлено право собственности на два участка. Рыночная стоимость каждого составляет 250 тыс. гривен.

В действиях подозреваемых правоохранители усматривают признаки преступления, которое в Уголовном кодексе Украины характеризуется как завладение должностными лицами государственным имуществом в особо крупных размерах. Отмечается также, что группа лиц действовала по предварительному сговору, злоупотребляя служебным положением. Следствие продолжается.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат