09.09.2009 | Экономика

В Одессе проведена уникальная для Украины строительная операция

Одесские мостостроители первыми в Украине провели операцию стыковки железобетонных пролетов эстакадного съезда с металлическим участком магистрального путепровода.

Об этом сообщила пресс-служба Одесского порта. Речь идет о соединении новой – шестой – очереди портовой эстакады с ее действующим участком. Движение по путепроводу было прекращено на три дня: в это время бетон «набирал крепости». Планируется, что эстакадный съезд будет сдан в эксплуатацию в конце сентября.

Строительство шестой очереди (в районе Армянского переулка) началось в июле прошлого года. Длина ветки – 380 м. Проектная ширина – 9 м. С помощью этого участка будет организовано движение от открывшегося 1 сентября 36-го причала (для судов типа ро-ро) и контейнерного терминала на 42-м к основной части эстакады. В порту обещают, что нововведение благотворно повлияет на транспортную загруженность и экологическую обстановку в районе.

Справка. Одесский морской торговый порт расположен на искусственно образованной территории площадью 109,5 га. Мощности предприятия позволяют ежегодно переваливать более 14 млн. т сухих и 24 млн. т наливных грузов. Общая протяженность причальной линии превышает 8 км.

Читайте также:

Генплан Одессы: порт не будут выносить за пределы города

Комиссия Одесского горисполкома согласовала проект «Сухой порт»

Спад объема грузоперевалки в Одесском порту – 22,2%

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат