Регби
Регби

18.06.2009 | Экономика

В Одесском порту обещают «поставить точку в решении транспортной проблемы Пересыпи»

Комиссия Одесского горисполкома согласовала проект «Сухой порт» и предпроектное решение о строительстве автодороги «Хаджибей-2». Об этом сообщила сегодня пресс-служба порта.

Документы подготовило ООО «Евротерминал», которое строит «сухой порт» в районе так называемых полей фильтрации. Генеральный директор компании Людмила Варавва оптимистично оценивает шансы на окончательное утверждение проектов и их включение в Генеральный план развития Одессы.

Пресс-служба тоже оптимистична и заявляет, что введение в эксплуатацию очередного участка портовой эстакады (ориентировочно в сентябре нынешнего года) и прокладка трассы «Хаджибей-2» поставят «точку в решении транспортной проблемы Пересыпи». Предполагается, что длина дороги составит 4 км, а ее сооружение начнется в 2010-м.

Напомним, что в 2007 году была сдана в эксплуатацию первая очередь «сухого порта» — накопительная транзитная площадка. Ее задача — «разгрузить» городские улицы от контейнеровозов. В целом «сухой порт» (площадь выкупленной «Евротерминалом» земли — 50,2 га) предназначен для накопления автотранспорта, идущего в морской порт, хранения и таможенного оформления контейнеров.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат