Регби
Регби

31.08.2009 | Культура

Одесситы претендуют на награды Волошинского конкурса

Супруги-поэты из Одессы — Людмила и Борис Херсонские — включены в шорт-листы (короткие списки) претендентов на награды VII Международного литературного Волошинского конкурса.

Как сообщил его оргкомитет, Людмила представлена в номинации, которую учредил киевский журнал «ШО» — «Я сам — уста твои…». На эту часть конкурса принимались стихотворения, посвященные Украине в целом и Крыму в частности. Борис Херсонский — в числе кандидатов на приз в категории «Ты держишь мир в простертой длани...» Эту номинацию учредил журнал «Дети РА». В ней рассматриваются стихотворения, посвященные разным городам. Итоги конкурса будут объявлены 6 сентября в Коктебеле — в рамках VII Международного литературного фестиваля имени Максимилиана Волошина.

Справка. 59-летний Б. Херсонский — заведующий кафедрой клинической психологии Одесского Национального университета имени Мечникова. Лауреат двух Волошинских конкурсов и фестиваля «Киевские лавры», автор ряда стихотворных сборников, публицист. В августе прошлого года был удостоен стипендии Фонда памяти Иосифа Бродского. 45-летняя Л. Херсонская — профессиональная переводчица. Тоже лауреат Волошинского конкурса.

Читайте также:

Одесский психиатр прочтет стихи россиянам

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат