26.08.2009 | Спорт

Одесский «Черноморец» возглавит Олег Блохин?

Главным тренером одесского футбольного клуба «Черноморец» в ближайшее время может быть назначен известный украинский футболист и тренер Олег Блохин.

Таковы, во всяком случае, данные Интернет-ресурса uaSport.net, которые приводятся со ссылкой на «источники, близкие к одесскому клубу». Сообщается, что о назначении Олега Блохина, помощниками которого станут Андрей Баль и Юрий Роменский, может быть объявлено уже 1 сентября.

Издание напоминает, что Олег Блохин после увольнения из ФК «Москва» в прошлом сезоне уже более полугода находится без работы. Ранее специалист, выведший сборную Украины в 1/4 финала чемпионата мира по футболу 2006 года, заявлял, что вел переговоры о сотрудничестве с рядом украинских клубов.

Напомним также: начало нынешнего сезона сложилось для «Черноморца» крайне неудачно. После серии проигрышей главный тренер Виктор Гришко заявил, что намерен подать в отставку. «У меня просто нет слов. Я буду подавать в отставку, я не могу так дальше работать. Это невозможно, это издевательство над болельщиками», — сказал специалист на пресс-конференции 8 августа по итогам матча его команды с киевской «Оболонью».

Эту встречу, как и все предыдущие игры нового чемпионата Украины по футболу, одесситы проиграли — со счетом 0:1. Этот результат стал их четвертым поражением с начала сезона. Так, столичному «Динамо» одесситы уступили со счетом 0:5, киевскому «Арсеналу» — 1:3. Проигрышем «моряков» завершился и матч с симферопольской «Таврией» (крымчане победили со счетом 2:1). В итоге в турнирной таблице «Черноморец» «закрепился» на последнем месте. Кроме того, «моряки» выбыли из борьбы за Кубок Украины. Серию неудач удалось прервать лишь 22 августа: одесситы заработали первые очки, выиграв у «Кривбасса» (3:2).

В настоящее время исполняющим обязанности главного тренера является Игорь Наконечный, до этого назначения работавший первым помощником предыдущего руководителя команды. Ранее он заявил, что считает главной проблемой «Черноморца» психологическое состояние игроков. Между тем, спортивные издания отмечают и наличие проблем с финансированием, из-за которых весной одесскому клубу пришлось расстаться с рядом лидеров.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат