Регби
Регби

16.08.2009 | Спорт

Одесский «Черноморец» выбыл из борьбы за Кубок Украины

Одесский «Черноморец» прекратил борьбу за Кубок Украины по футболу: состоявшийся накануне в Алчевске матч с местной «Сталью» «моряки» проиграли. Итоговый счет встречи — 1:0.

В первом тайме темп игры был очень низким, а футболисты допускали много брака в передачах, особенно, к сожалению, этим грешили одесситы. Резкие атаки «Стали» выглядели гораздо более эффективными, нежели неспешное продвижение вперед «моряков», отмечает официальный сайт ФК «Черноморец»

Алчевцы несколько раз создавали опасные моменты у ворот гостей, а одесситам за первые 45 минут этого сделать так и не удалось. Фактически единственный удар по воротам «Стали» нанес Райчевич, но мяч пролетел на несколько метров выше ворот. Казанков дважды угрожал воротам «Черноморца» в первом тайме. Его первый удар головой вышел неточным, а на 31-й минуте после подачи Окана-Стази с углового игрок «Стали» точно пробил в дальний угол.

Еще до перерыва в составе одесской команды были сделаны две замены – на поле вышли Левига и Диденко. Во втором тайме игра пошла немного живее, одесситы заиграли активнее, но до опасных моментов у ворот алчевцев дело доходило редко. Можно упомянуть неточный удар Гришко с угла штрафной площадки, а также несколько штрафных в непосредственной близости от ворот «Стали». Но ударам «моряков» не хватало точности. Попытки одесситов спасти игру успехом не увенчались.

— «Сталь» сегодня тактически грамотно сыграла от обороны и сумела забить со «стандарта». Я предупреждал футболистов до игры, за счет чего можно обыграть соперника, но мои слова, к сожалению, не дошли до подопечных, — заявил на послематчевой пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера «Черноморца» Игорь Наконечный. — Не скажу, что ребята не старались. Преодолеть насыщенную оборону можно, но необходимо играть тактически грамотно и обладать сильными индивидуальными качествами. У нас, к сожалению, нет таких игроков на данный момент.

Специалист вновь напомнил, что считает главной проблемой команды психологическое состояние игроков. «Ребята хотели выиграть, но не получилось», — резюмировал И. Наконечный.

Читайте также:

И. о. главного тренера одесского «Черноморца»: основная проблема команды — психология игроков

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат