14.08.2009 | Спорт

И. о. главного тренера одесского «Черноморца»: основная проблема команды — психология игроков

«Наши беды кроются не в функциональной подготовке и не в тактике, хотя и здесь есть над чем работать. Основная проблема — психология игроков», — считает и. о. главного тренера Игорь Наконечный.

По мнению временного руководителя «моряков», это связано с неудачным стартом команды в нынешнем чемпионате страны: с начала нового сезона «Черноморец» преследуют проигрыши. «Плюс свою роль сыграл и экономический кризис. Все вместе принесло такой результат», — добавил И. Наконечный.

«Я понимаю, что нахожусь в сложном положении. Если честно, то никогда еще команды, в которых я играл, или которые тренировал, не попадали в такую ситуацию. Сейчас главная задача — создать благоприятный микроклимат в коллективе, чтобы появилась утерянная связь «игрок-тренер». Если мы удачно проведем ближайший матч, то я уверен, что команда должна заиграть. Она на это способна», — цитирует тренера официальный сайт ФК «Черноморец».

Напомним: до своего назначения исполняющим обязанности И. Наконечный работал первым помощником до сих пор руководившего командой Виктора Гришко. Почетный президент клуба, народный депутат от Партии регионов Леонид Климов сообщил, что руководство «Черноморца» «решило пойти навстречу Виктору Гришко, изъявившему желание по состоянию здоровья отдохнуть дней 10-15».

Между тем, еще 8 августа главный тренер «Черноморца» заявил, что намерен подать в отставку. «У меня просто нет слов. Я буду подавать в отставку, я не могу так дальше работать. Это невозможно, это издевательство над болельщиками», — сказал В. Гришко на пресс-конференции по итогам матча его команды с киевской «Оболонью».

Эту встречу, как и все предыдущие игры нового чемпионата Украины по футболу, одесситы проиграли — со счетом 0:1. Это уже четвертое поражение с начала сезона. Так, столичному «Динамо» одесситы уступили со счетом 0:5, киевскому «Арсеналу» — 1:3. Проигрышем «моряков» завершился и матч с симферопольской «Таврией» (крымчане победили со счетом 2:1). В итоге в турнирной таблице «Черноморец» «закрепился» на последнем месте. «Думаю, что в неудачном старте есть вина всего коллектива, — считает И. Наконечный. — Поэтому и выбираться из «ямы» надо сообща».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

14.08.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе велосипедистка столкнулась с автомобилем

14.08.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе автомобиль сбил ребенка

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат