Регби
Регби

15.05.2009 | Экономика

На первых земельных торгах года в Одессе продано 2 участка

Сегодня в Одессе прошли первые в этом году земельные торги. На них было продано 2 объекта из 15-ти выставленных, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

По словам начальника управления земельных ресурсов Одесского горсовета Елены Тютюнник, на остальные лоты заявок либо не поступило вовсе, либо было подано лишь по одной. «Я рада, что эти торги вообще состоялись. В нынешних экономических условиях никто не хочет покупать землю», — подчеркнула специалист, сообщив, что в результате торгов городской бюджет Одессы пополнился на 582 тыс. 520 грн.

Покупатели состязались за участки на улице Атамана Головатого (под строительство автостоянки) площадью 342 кв. м. и на улице Вильямса (под строительство магазина) площадью 172 кв. м. Наибольший рост цены лота был достигнут в торгах за второй участок. Его цена возросла в 3 раза — с 83 тыс. 189 грн. до 249 тыс. 568 грн.

Е. Тютюнник выразила надежду, что на следующих торгах, которые будут объявлены в ближайшее время, покупателей будет больше. На сегодняшнем аукционе присутствовали представители из Днепропетровска. По словам специалиста, падение спроса на землю — общеукраинская тенденция, и представители других регионов хотели посмотреть, как торги проходят в Одессе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат