12.08.2009 | Общество

Опрос: больше половины одесситов осуждают самоубийц и верят в «жизнь после смерти»

52,3% одесситов осуждающе относятся к самоубийцам. Это выяснилось в итоге экспресс-опроса, проведенного одесским филиалом киевского института проблем управления им. Горшенина.

Согласно полученным данным, не осуждают людей, решившихся свести счеты с жизнью почти четверть (24,8%) респондентов. Чуть меньше (22,9%) горожан затруднились с ответом. Опрос на тему «Эвтаназия: быть или не быть? Мнение одесситов» был проведен в рамках еженедельной исследовательской программы «Пульс Одессы». Всего, согласно стихийной выборке, было опрошено 600 человек в возрасте от 18 лет.

В ходе исследования одесситам было также предложено ответить на вопросы о своем отношении к смерти. Половина горожан (50,3%) признались, что иногда задумываются о кончине. Никогда не думают о смерти 32,9% респондентов. 16,8% утверждают, что им приходится часто думать о ней. При этом более половины одесситов (59,3%) верят в «жизнь после смерти» (бессмертие души). Нет такой веры у 28,0% респондентов, а затруднения ответ на этот вопрос вызвал у 12,7% участников исследования.

Читайте также:

Большинство одесситов — категорически против эвтаназии

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат