12.08.2009 | Общество

Большинство одесситов — категорически против эвтаназии

Большинство одесситов (55,3%) выступают категорически против легализации в Украине эвтаназии (самоубийства с врачебной помощью). Противоположной точки зрения придерживаются 39,4%.

Затруднились с ответом на этот вопрос 5,3% горожан. Таковы результаты экспресс-опроса, проведенного одесским филиалом института проблем управления им. Горшенина в рамках еженедельной исследовательской программы «Пульс Одессы». Всего, согласно стихийной выборке, было опрошено 600 человек в возрасте от 18 лет.

Эксперты филиала отмечают, что большинство тех, кто высказался в поддержку эвтаназии (27,5% всех респондентов), считают ее возможной в случае неизлечимых болезней, приносящих больному страдания. 8,8% называют основанием для эвтаназии долговременную кому. За предоставление возможности любому человеку без объяснения причин расстаться с жизнью с врачебной помощью выступает 3,8% респондентов. За эвтаназию в старости после определенного возраста высказалось 0,8% участников опроса «Эвтаназия: быть или не быть? Мнение одесситов».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат