12.08.2009 | Экономика
Одесский Центр земельного кадастра работает по принципу «единого окна»
Внедрение принципа «единого окна» в Центре земельного кадастра поможет ускорить процедуру выдачи госактов на приватизированные участки и исключит возможность злоупотреблений со стороны чиновников.
Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции заместитель начальника Главного управления Госкомзема в Одесской области Михаил Кузнецов, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». Специалист отметил, что большинство жалоб со стороны жителей Одесского региона, поступающих в ведомство, — это нарекания по поводу работы подразделений Госкомзема. Поэтому управление сейчас занято изменением организации работы подведомственных структур. Создание «единого окна» — одно из таких мероприятий.
По этому принципу Центр работает с 6 августа. Сегодня «единое окно» обслуживают 12 человек, но планируется увеличить штат до 20-25-ти. В день его сотрудники оформляют порядка 2,6 тыс. — 3 тыс. документов. Ставится задача увеличить количество оформляемых документов до 4 тыс. в день.
По словам М. Кузнецова, более половины жителей Одесской области, приватизировавших земельные участки по решениям органов местного самоуправления и государственной власти, уже стали обладателями госактов на право собственности этих участков. Всего такие документы получили 254 тыс. человек. Специалист отметил, что это — лучший показатель в Украине.
М. Кузнецов также сообщил, что порядка 30-35% технической документации по проектам отвода земельных участков, которые подают жители региона в подразделения Госкомзема, оформлены некачественно и возвращаются на доработку. «Граждане часто жалуются на затягивание оформления документации. Это зачастую зависит от качества оформляемой технической документации. А этими работами занимаются лицензированные землеустроительные организации. Качество документов на проверку, выдачу технических заданий оставляет желать лучшего», — отметил специалист.
По словам М. Кузнецова, основные претензии управления земельных ресурсов Одесского горсовета к горуправлению Госкомзема Украины связаны с некачественной подготовкой документации. Других противоречий в работе двух органов нет, поскольку у них общая задача — помочь одесситам как можно скорее оформить приватизированные участки.
12.08.2009 | Социальная сфера
За полгода в Одесской области введен в строй один «социальный» объект
12.08.2009 | Экономика
12.08.2009 | Технологии
В Одесской области будут выявлять свиной грипп с помощью тепловизора
12.08.2009 | Правоохранительные органы
В Одесской области контрабандистам не дали «нахимичить» на 600 тысяч
12.08.2009 | Чрезвычайное происшествие
12.08.2009 | Правоохранительные органы
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю