Регби
Регби

05.08.2009 | Общество

На месте крушения норвежского судна с моряками из Одесской области пройдет траурная церемония

Владелец затонувшего близ Швеции норвежского сухогруза «Langeland» предложил родным моряков прибыть на место трагедии. Напомним, что в команде были два жителя Одесского региона.

Измаильчане Геннадий Лактюхин и Сергей Иврашов, а также четверо их коллег-россиян официально числятся пропавшими без вести. В заявлении оператора судна – компании «Myklebusthaug Management AS» – говорится, что над местом, где на дне найден сухогруз, будут проведены «надлежащие церемонии».

Также отмечается, что шведские власти не намерены использовать водолазов для осмотра затонувшего «Langeland». Это опасно из-за морских течений и большой глубины (около 110 м).

Напомним, что крушение произошло 31 июля во время шторма. В тот же день обнаружены обломки судна, передатчик, спасательные плоты и жилеты. Вечером операция была приостановлена из-за ухудшения погодных условий, а утром 1 августа – возобновлена.

К субботнему вечеру береговая охрана Швеции решила прекратить поиски, так как надежды на спасение людей не осталось.

«Langeland» уже попадал в аварию – в 2007 году сел на мель. Владелец получил ряд замечаний по поводу состояния сухогруза и спасательной техники, пожарной безопасности, знаний членов экипажа о действиях при чрезвычайной ситуации.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

05.08.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Мерседес» сбил пожилую женщину и скрылся

05.08.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Два дня в ряде одесских домов не будет газа

05.08.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе сегодня будут отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат