31.07.2009 | Это любопытно
Одесский дельфиненок в сентябре начнет тренироваться
Маленькая афалина, родившаяся 26 июля в одесском дельфинарии «Немо», начнет тренироваться в сентябре. Об этом сообщила управляющая дельфинарием Людмила Чезганова.
Сайт газеты «Блик» сегодня приводит слова специалиста о том, что «младенец» находится под бдительной опекой мамы Виты и все время плавает рядом с ней. «Малышка почти не спит и постоянно двигается, вынуждая маму поступать так же», – говорит руководитель.
Управляющая рассказала, что детеныш часто и много ест. Для кормления мама уводит дочку на дно бассейна. Через два – три месяца у «девчушки» прорежутся зубы, и ее начнут подкармливать рыбой.
Напомним, что дельфинарий
Читайте также:
31.07.2009 | Транспорт
31.07.2009 | Правоохранительные органы
31.07.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство
Долг жителей Одесской области перед коммунальщиками – 387,9 миллиона
31.07.2009 | Экономика
Сегодня в Одесской области должен завершиться сбор урожая ранних зерновых
31.07.2009 | Экономика
Одесская область: поступление прямых иностранных инвестиций снизилось на три четверти
31.07.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю