Регби
Регби

24.07.2009 | Город

Тем, кто «порочит имидж Одессы», не разрешат использовать символику города

Производители товаров и услуг, не соответствующих нормам, а также организаторы мероприятий, которые «порочат имидж Одессы», не получат разрешения на использование местной символики.

Об этом сообщил сегодня сотрудник муниципального бюро эстетики городской среды Максим Обод. Он принял участие в ходе общественного обсуждения проекта решения исполкома Одесского горсовета «Об утверждении Порядка выдачи разрешения на право использования местной символики города Одессы с коммерческой целью», передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Специалист пояснил, что разрешение необходимо будет получать на проведение коммерческих мероприятий, в названии или логотипе которых используется символика Одессы. Также соответствующие документы должны оформлять предприятия, использующие местные символы в своей хозяйственной деятельности. Для проведения некоммерческих акций благотворительного, социального, культурного плана разрешения не нужны. Сбор за использование символики их организаторы не платят.

По словам начальника бюро Снежаны Иовчевой, разработчики проекта решения попытались сделать процедуру получения разрешений максимально простой и удобной. Выдавать их будут бесплатно — по одному на каждую единицу символики, в едином разрешительном центре в течение семи дней после подачи документов. Также она отметила, что эти разрешения будут бессрочными. Ввести новый вид разрешительных документов планируется с 1 октября. Затем у предпринимателей будет три месяца на оформление разрешений.

В ходе слушаний также отмечалось, что горсовет может принять решение о предоставлении льгот по уплате сбора за использование местной символики для предприятий социальной направленности. Следовательно, они не должны будут получать разрешения.

«Наши коммунальные предприятия тоже платят такой сбор. Например, международный аэропорт «Одесса». Но если депутаты решат, что «Одесгорсвету» или «Одесгорэлектротрансу» можно предоставить льготу, они будут освобождены от уплаты сбора», — добавил М. Обод.

Проект решения будет вынесен на ближайшее заседание исполкома. Тогда же будут рассмотрены сумма сбора и уточненной и дополненный перечень объектов, относящихся к местной символике. В списке таких символов — герб и флаг Одессы, малый и средний гербы города, штандарт городского головы, собственные имена и изображения исторических деятелей, внесших вклад в основание и развитие Одессы, названия и изображения памятников, архитектурных сооружений, ансамблей, комплексов и пр.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

24.07.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области горел лес

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат