15.07.2009 | Город

В Одессе уточнен и дополнен список местной символики

Обсуждение новой редакции Положения о сборе за использование местной символики состоялось сегодня в Одесском городском совете, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

К местной символике относятся герб и флаг Одессы, малый и средний гербы города, штандарт городского головы, собственные имена и изображения исторических деятелей, внесших вклад в основание и развитие Одессы, названия и изображения памятников, архитектурных сооружений, ансамблей, комплексов и пр.

Как пояснила начальник муниципального департамента финансов Светлана Бедрега, необходимость принятия новой редакции документа связана с тем, что ранее не был разработан порядок и механизм выдачи разрешения на использование символики. Возникали разногласия с налоговыми органами при администрировании обязательного сбора, поскольку не всегда было четко определено, что именно является объектом налогообложения. Кроме того, необходимо было уточнить и перечень объектов, за использования которых взимается сбор. До сих пор в списке значился 81 такой объект, теперь — 84.

В новой редакции документа сказано, что разрешение будет выдаваться единоразово (ранее оно выдавалось сроком на год). Ставки сбора не изменились. Поэтому С. Бедрега отметила, что нельзя говорить об экономическом эффекте от принятия данного решения. Речь идет только об «упорядочении правил игры». Проект решение будет вынесен на заседание горисполкома, затем — на обсуждение депутатских комиссий. И после этого его рассмотрит сессия горсовета.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат