Регби
Регби

09.07.2009 | Социальная сфера

В Одессе 27% проверенной молочной продукции не отвечает стандартам по бакпоказателям

Одесская санэпидслужба проверила условия реализации и качество молока и молочных продуктов в торговой сети. 27% из 138 проб товаров не соответствует стандартам по бактериологическим показателям.

Об этом сообщила заведующая отделением гигиены питания городской СЭС Надежда Майданюк. В сегодняшнем номере газеты «Вечерняя Одесса» она рассказывает, что в июне в городе 475 человек заразились острыми кишечными инфекциями. При этом 14,3% заболевших полагают, что причиной стало употребление некачественной молочной продукции.

«Люди стараются приобретать продукты питания, в том числе и молочные, там, где дешевле, забывая, что зачастую восстановить здоровье обходится намного дороже», — сетует медик. И добавляет, что нынешняя жара сильно способствует распространению кишечных инфекций.

«Виновата и организация торговли. Частные лица реализуют на рынках молочные продукты с грубыми нарушениями ветеринарных и санитарных правил», — подчеркивает специалист. Особенно это касается мест стихийной продажи.

По результатам проверки сотрудники СЭС вынесли 12 постановлений о запрете на реализацию молочной продукции при отсутствии необходимых условий; 17 руководителей предприятий оштрафованы; более 77 кг товаров, не снабженных документами, которые бы удостоверяли их качество, снято с продажи.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат